A etapa de avaliação das amostras aconteceu na quinta-feira, 10, no Centro de Multi Convivência onde os enólogos da Embrapa Uva e Vinho de Bento Gonçalves avaliaram a cor, aroma e sabor. Foram apresentadas 39 amostras de vinho artesanal, sendo 18 de vinho branco e 21 tintos, de produtores dos municípios de Ipiranga do Sul, Estação, Erebango, Floriano Peixoto, Charrua, Sertão e Getúlio Vargas.
A entrega da premiação aconteceu na noite de sábado, 12, no Centro Comunitário Nossa Senhora das Dores em Ipiranga do Sul, onde foram conhecidos os vencedores que produziram os melhores vinhos:
Na Categoria Gosto Técnico Vinhos Brancos: 1° e 3° lugar Ipiranga do Sul, 2° lugar Floriano Peixoto
Na Categoria Gosto Técnico Vinhos Tintos: 1° lugar Sertão, 2° lugar Floriano Peixoto, 3º lugar Erebango
Na Categoria Gosto Popular Vinhos Brancos: 1° e 2° lugar Sertão, 3° lugar Ipiranga do Sul
Na Categoria Gosto Popular Vinhos tintos: 1° e 3° lugar Estação, 2° lugar Sertão
Redação e Fotos: Fonte Agência de Jornalismo